trocken, Baden-Bodensee
0,1 L 4,10 € / 0,2 L 6,50 € / 0,5 L 13,60 €
trocken, Baden-Bodensee
0,1 L 4,10 € / 0,2 L 6,50 € / 0,5 L 13,60 €
trocken, Baden-Bodensee
0,1 L 4,10 € / 0,2 L 6,50 € / 0,5 L 13,60 €
0,1 L 4,10 € / 0,2 L 6,20 € / 0,5 L 13,20 €
0,1 L 4,10 € / 0,2 L 6,10 € / 0,5 L 13,20 €
feinherb, Baden-Bodensee
0,1 L 4,20 € / 0,2 L 6,40 € / 0,5 L 13,60 €
trocken, Castilien-Spanien
0,1 L 4,20 € / 0,2 L 6,40 € / 0,5 L 13,60 €
Baden-Bodensee
0,1 L 3,60 € / 0,2 L 6,20 € / 0,5 L 13,20 €
trocken, Baden-Bodensee
0,1 L 3,90 € / 0,2 L 6,10 € / 0,5 L 13,20 €
trocken, Apulien-Italien
0,1 L 3,80 € / 0,2 L 6,20 € / 0,5 L 13,60 €
weiß / rot / rosé
0,2 L 4,90 €
Unsere Weine der Grafschaft von und zu Bodman
Im Ortsteil Bodman am See finden Sie die Schlosslage „Königsweingarten“ des Grafen Wilderich von und zu Bodman. Der Königsweingarten geht zurück auf Karl III, genannt der Dicke.
Bei einem Besuch des Enkels von Karl dem Großen in seiner Kaiserpfalz Bodman ließ er 884 zum ersten Mal auf deutschem Boden Burgunderreben pflanzen. Seit 1277 werden die Rebstöcke von der Familie von und zu Bodman kultiviert. Es werden Souvignier Gris und Spätburgunder angebaut.
Ein frischer, knackiger Souvignier Gris, der aufgrund seines feinen Säurespiels
als idealer Sommerwein genossen werden kann.
0,75 L
Ein runder, harmonischer Rosé, der durch seine schöne Aromatik von Waldbeeren und leichtem, feinherbem Spiel von Säure und Süße besticht. Ideal zum Sonnenuntergang bei uns im Valeron.
0,75 L
Unser Bodmaner Spätburgunder erfreut durch kräftige Struktur am Gaumen und einer Aromatik
von dunklen Beeren sowie Tabak. Die feinen Tannine begleiten einen langen Abgang. Der ideale Speisenbegleiter.
0,75 L
Aus den Lagen der Familie Rebholz in Bohlingen stammt dieser bukettreiche Grauburgunder.
Cremig und stoffig, mit einem Aroma von Maroni und Banane, führt jeder Schluck in ein mineralisches Finale.
0,75 L
In der Nähe des Westufers vom Radolfzeller See liegen die Lagen der Familie Rebholz in Bohlingen.
Hier wachsen die Trauben, aus denen ein saftiger Spätburgunder weiß gekeltert wird. Frisch und mineralisch am Gaumen mit Aromen von roten Früchten, Apfelkompott und rosa Grapefruit. Ein Genuss.
0,75 L
Einer der schönsten Weissburgunder vom Bodensee; an den Hängen von Meersburg auf mineralischen Böden „großgeworden“. Kräftige Aromatik von gelbfleischigen Früchten.
Trotz kräftiger Struktur spielt der Wein mit einer Frische und Rasse, die begeistert.
0,75 L
Eine Bukettsorte mit leichter Fruchtsüße. In der Nase sowie im Geschmack erinnert er an Holunderblüten sowie Weinbergpfirsich. Seine Leichtigkeit macht ihn zu einem sinnlichen Trinkvergnügen.
0,75 L
Perfekt ausbalanciert, einnehmend und von zarter Fülle zeigt sich dieser Chardonnay dann am Gaumen. Trotz der geringen Säure und der zarten Cremigkeit wirkt der Villa Mura Chardonnay herrlich belebend. Die Noten reifer Birnen verleihen den letzten Schliff. Perfekt!
0,75 L
An den Ostufern des Gardasees gewachsen, entfaltet dieser Lugana aus Trebbiano-Trauben ein schön fruchtig-florales Bukett mit Noten von gelben Birnen, Aprikosen und exotischen Früchten. Am Gaumen wirkt der Wein frisch und saftig, mit einer lebendigen Säure, sowie einem ansprechenden Finale.
0,75 L
Genau wie es das zarte Lachsrot erahnen lässt, präsentiert sich dieser Rosé, aus Spätburgunder gekeltert, mit einer unglaublichen Leichtigkeit und Raffinesse.
In der Nase zeigen sich primäre Aromen von roten Früchten, wie Erdbeere und Himbeere, gefolgt von leichten Zitrusnoten.
0,75 L
Die Trollingertrauben für diesen Rosé, aus reiner Südlage Heilbronns, werden von Hand geerntet, eingemaischt und der Most nach 10-12 Stunden Standzeit abgezogen. Der Feldhase steht für eines der vielen Tiere, die bei den Heinrichs in den Weinbergen leben.
Frisch, gehaltvoll und fruchtig am Gaumen.
0,75 L
Ein herrlich, leichter Chiaretto rosé mit schöner Frucht und feiner Säure aus Corvina- und Rondinellatrauben im Stahltank frisch ausgebaut. Goldmedaillen Gewinner 2018 beim „Palio del Chiaretto“
0,75 L
Der klassische Bodensee-Spätburgunder, der an den Hügeln oberhalb von Meersburg angebaut wird. Durch eine ausgeprägte Maischegärung werden Extrakte und Aromen von dunkler Kirsche bis zu Brombeere konzentriert.
Ein weicher, molliger Wein mit feinen Tanninen.
0,75 L
Diese hochwertige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Dornfelder ist der Errichtung von Schloss Rheinburg gewidmet. Der Spatenstich wurde im Jahr 1866 gesetzt. Beim Prüfen der Aromatik durchströmen rote Früchte,
unterstützt durch pfeffrige Nuancen die Nase, gefolgt von leichten, süßlichen Vanille- und Röstaromen. Ausbau im Holzfass.
0,75 L
Die Trauben wachsen an der Küste zum adriatischen Meer und sind handverlesen. Nach 8 Tagen auf der Maische, erhält der Wein eine sehr extraktreiche Aromatik von Pflaumen, Schokolade, Tabak und Gewürzen. Ein klassischer Primitivo, wie man ihn sich wünscht.
0,75 L
Aus Sangiovese, Canaiolo und Colorino Trauben gekeltert, macht dieser Chianti so richtig Spass duftig, fruchtig, der Mund voll Wein, mit guter Sangiovesestruktur im Rücken. Silbergewinner Mundus Vini 2017.
0,75 L
Ausgebaut in amerikanischen und französischen Eichenfässern,
mit ausreichender Flaschenreife, besticht diese Cuvée aus, Tempranillo und Monastrell durch warme, weiche Tannine und Frucht.
0,75 L
Mit Erfahrung und Gespür meistert der Winzer in der schönen Landschaft des Duero-Tals, Castlilla y Leon, diesen Rotwein. Nach der Gärung, 24 Monate in französischen und amerikanischen Barriques gereift, besticht er durch eine intensive Nase von Waldbeeren mit feinen Röstaromen und Vanille. Am Gaumen ausgewogene Struktur mit samtenen Gerbstoffen. Elegant, mit anhaltendem Abgang.
0,75 L
Thomas keltert seinen Sekt mit traditioneller Flaschengärung.
Er vermählt dabei Müller-Thurgau, Muskateller, Bacchus und Weißburgunder zu einer frischen, fruchtigen Cuvée, die mit einem lebendigen Säurespiel, kräftiger Perlage und blumigem Aroma am Gaumen in ein frisches Finale mündet.
0,75 L
Der Secco von Familie Vollmayer aus dem Herzstück des Hegaus,
dem Hohentwiel, duftet nach Aprikose, Holunderblüten und Weinbergpfirsich. Durch sein feine Perlage und fruchtige Art eignet er sich vorzüglich als Aperitif und erfrischender Begleiter.
0,75 L
Auch in Frankreich besitzt die gräfliche Familie von und zu Bodman Lagen an der Loire. Chardonnay und Chenin blanc, mit Flaschengärung, trocken usgebaut. Am Gaumen sehr schönes Spiel mit feiner Perlage und leichter Würze. Mit Aromen von Zitrus und Birne sowie etwas Malz. Ein wunderbarer Cremant mit langem Abgang.
0,75 L
Weltweit die Nummer 1 unter den prestigeträchtigen, großen Champagnern. Und dies seit mehr als 250 Jahren! Moët & Chandon mit prachtvollem Sitz an der legendären Avenue de Champagne in Epernay.
0,75 L
Der ausschließlich aus Premier Crû und Grand Crû Lagen von Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay-Reben erzeugte Rosé-Champagner bringt Farbe und Sinnlichkeit ins Leben. Spontan und verführerisch, entwickelt er ausdrucksstarke Aromen von Johannisbeeren und Walderdbeeren.
0,75 L
(0/8)
(0/1/2/4/8)
(0/1/4/8)
(0/1/2/4/8)
(0)
(0)
(0)
(8)
(4/6/15)
(4/6/7)
(6/8/16)
(4/8)
(6/8/14)
Alte Mirabelle
Alte Zwetschge
Cöxle
2 cl 4,30 € / 4 cl 7,90 €
Williams Bodensee
Williams Frucht Bodensee
Cöxchen Bodensee
Pfirsich Bodensee
Zwetschgenlikör
2 cl 4,30 € / 4 cl 7,90 €
Ouzo
Sambuca
Grappa
Averna
Ramazzotti
Fernet Branca
2 cl 4,40 € / 4 cl 7,40 €
Alergene
A – Glutenhaltig
E – Erdnüsse
L – Sellerie
P – Lupinen
B – Krebstiere
F – Soja
M – Senf
R – Weichkäse
C – Eier
G – Milch
N – Sesam
D – Fisch
H – Schalenfrüchte
O – Sulfite
Zusatzstoffe
1 - mit Farbstoff
2 - mit Konservierungsstoff oder konserviert auch mit Nitritpökelsalt und/ oder Nitra
3 - mit Antioxidationsmitteln
4 - mit Geschmacksverstärker
5 - geschwefelt
6 - geschwärzt
7 - gewachst
8 - mit Süßungsmittel bzw. mit Süßungsmitteln
9 - mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln wenn Süßungsmittel und Zucker enthalten sind
10 - enhält eine Phenylalaninqueile bei Aspartam und Aspartam-Acesulfam-Salz
11- kann bei übermäßigem Vezehr
abführend wirken bei Tafelsüßen und 10 % Zugabe von Sorbit, Mannit, Isomalt, Lactit, Xylit, Maltit
12 - mit Milcheiweiß bei Fleischgerichten
13 - mit Phosphat
14 - Chininhaltig
15 - Koffeinhaltig
16 - Taurinhaltig
17 - bestrahlt bei bestrahlten Kräuter und Gewürze (ionisierende Strahlen)
18 - nach der Ernte behandelt bei der Verwendung von Chioprophan, Imazalil, Thiabendazol
19 - gentechnisch verändert Zutaten mit genetisch veränderten Organismen
Alle Preise in EUR inkl. MwSt.
Bei Fragen zu Zusatzstoffen und Allergenen, sprechen Sie uns gern jederzeit an!
Wir kochen stets frisch und frei von künstlichen Zusätzen.
Alle Rechte vorbehalten | Restaurant Valeron KG